Что такое кейтеринг: 9 основных видов услуг

В сфере кейтеринга имеется множество рыночных ниш, в которых можно с успехом развивать этот бизнес. Отдельные направления кейтерингового бизнеса не являются выездным ресторанным обслуживанием клиентов в традиционном смысле этого понятия, однако они имеют с классическим кейтерингом очень тесную связь. Эти направления относятся к еде и приготовлению пищи. Для того чтобы успешно развивать свой кейтеринговый бизнес, нужно для себя решить, к чему вы более склонны, в чем именно вы наиболее сильны, что вам больше всего интересно, и только потом выбрать свою собственную стезю и полностью на ней сконцентрироваться. Только после того, как вы наберетесь достаточного опыта в одной сфере, можно будет браться и за другие.

Все услуги в области кейтеринга можно разделить на две группы, а именно: индивидуальное и корпоративное обслуживание клиентов. Что касается корпоративного обслуживания, то оно не отличается разнообразием и состоит в основном из приготовления обедов, завтраков или ужинов. Тем не менее, некоторые корпоративные мероприятия, такие, как, к примеру, приемы, к рутине не относятся. Для них часто бывает необходимо готовить большое количество разнообразных блюд и есть возможность дать волю своей фантазии в том, что касается их сервировки.

При индивидуальном обслуживании частных клиентов нужно предоставить им сервис высокого уровня для обслуживания обедов, завтраков, ужинов и приемов. При этом бюджеты индивидуального обслуживания не так велики, как корпоративного, а гостей на них обычно бывает намного меньше. Собственники крупных фирм чаще всего не жалеют денег на корпоративные вечеринки. Однако многие частные торжества, к примеру, бар-минцвы или же свадьбы, тоже могут иметь весьма солидные бюджеты.

Обслуживание организаций представляет собой особенную сферу кейтеринговых услуг. Под организациями в этом случае подразумеваются различные государственные учреждения, которые тоже периодически заказывают выездное обслуживание, которое по своему типу весьма близко к корпоративному. При этом обслуживаются больницы, школы, государственные ведомства и учреждения. Чаще всего питание бывает организовано непосредственно на местах, однако в том случае, когда необходима более качественная пища, то прибегают к услугам кейтеринг-компаний.

Бюджеты, которые выделяются на обслуживание организаций и корпоративное обслуживание, очень сильно различаются. Как правило, государственные учреждения затрачивают на кейтеринг-услуги гораздо меньшие суммы, чем частные корпоративные клиенты. В этом отношении государственные учреждения можно отнести к низкобюджетному сектору со средним качеством обслуживания.

Как правило, поставщики кейтеринговых услуг работают с самыми различными клиентами, как корпоративными, так и индивидуальными, но у разных фирм их доля тоже разная. При этом к компаниям, которые специализируются только на корпоративном обслуживании и избегают широкой рекламы своих услуг, иногда все же обращаются частные клиенты, которые имели возможность побывать на одной или нескольких корпоративных вечеринках. Естественно, что такие просьбы обычно удовлетворяются. Аналогичная ситуация наблюдается и у фирм, которые делают наибольший акцент на обслуживании частных клиентов. Таким образом, кейтеринговые компании имеют возможность несколько разнообразить свою работу, поскольку проблемы, подходы к их решению, да и сами стили обслуживания различны для корпоративных и частных клиентов. При этом корпоративное обслуживание чаще всего происходит в рабочие дни, а частное – на выходных.

Поставщики кейтеринг-услуг различаются по тому, в какой рыночной нише они работают: высокобюджетной или низкобюджетной, однако обе они предполагают оказание полного спектра услуг. Поэтому, прежде всего, следует точно определиться с тем, на чем именно вы собираетесь остановиться и сразу же оставить попытки, как говориться, «объять необъятное», поскольку это чревато проблемами. Если поставщик кейтеринг-услуг – это крупная фирма, то он может себе позволить обслуживание клиентов и в среднебюджетном, и в низкобюджетном секторах, что категорически неприемлемо для небольших компаний.

Низкобюджетный сектор характеризуется большими объемами производства, очень высокой конкуренцией, скудными возможностями для творчества и использованием поточного метода приготовления пищи. Как правило, спрос в этом секторе более высок, чем в высокобюджетном, однако чистая прибыль обычно меньше, объемы производства и совокупный объем доходов больше, а рабочий день – длиннее.

Что касается высокобюджетного сектора, то конкуренция здесь не столь остра, работа намного интереснее, а клиенты – требовательнее, что предполагает большое количество стрессов. Клиенты часто будут капризничать и предъявлять все новые требования, но зато можно не сомневаться, что в итоге они за все щедро заплатят. Поскольку в последнее время бюджеты, выделяемые на различные торжества и корпоративные мероприятия, имеют тенденцию к сокращению, то ваш бизнес, возможно, будет не столь устойчивым и безпроблемным, как хотелось бы. Однако если вести разумную ценовую политику и стараться снижать расходы, то прибыль не заставит себя ждать.

Для небольшой фирмы, оказывающей кейтеринговые услуги, есть еще несколько рыночных ниш:

  • организация пикников и барбекю;
  • работа по договорам субподряда с крупными поставщиками;
  • реализация продукции в розницу;
  • поставки кошерной продукции;
  • сотрудничество с банкетными залами и отелями;
  • обслуживание совещаний и перерывов на кофе;
  • оформление и сервировка блюд:
  • облуживание завтраков;
  • работа на благотворительных мероприятиях;
  • поставка срочных заказов;
  • производство продукции в своем фирменном стиле.

Впрочем, изготовление продукции в фирменном стиле по большому счету не относится к выездному питанию, однако в том случае, если получится, как говориться, «попасть в точку» со своим продуктом, то он может стать источником хорошего и стабильного дохода. Ежегодно на рынок продвигаются все новые и новые виды продуктов, однако лишь немногие из них завоевывают симпатии потребителей. Сервировка и оформление блюд тоже не на все сто процентов являются кейтеринговыми услугами, однако на них тоже следует обратить более пристальное внимание. Дело в том, что для организации выездного обслуживания особо торжественных мероприятий часто требуются консультанты по сервировке. Кроме того, сейчас на рынке наблюдается ажиотажный спрос на обслуживание маленьких компаний и групп людей, а также на удовлетворение срочных заявок на обслуживание. Поскольку это дело весьма хлопотное, то за него не очень то хотят браться. Дело в том, что если кейтеринговая фирма изначально не ориентирована на обслуживание небольших групп, то ей это попросту невыгодно. Именно поэтому такого рода заказов довольно много, а вот их исполнителей катастрофически не хватает. Исключение составляют, пожалуй, только выгодные постоянные клиенты.

Это интересно:  Как понравиться родителям будущего мужа - инструкция для девушек

Это справедливо также и в отношении подавляющего большинства срочных корпоративных заказов. Бывают экстренные случаи, когда во время каких-либо незапланированных или длительных мероприятий появляется нужда покормить их участников прямо в зале заседания, что для кейтеринговой компании представляется весьма хлопотным и к тому же маловыгодным. Поэтому за такие заказы они берутся с крайней неохотой или не берутся вовсе. Так что для небольшой фирмы в этой нише рынка рынке открывается поистине непаханое поле деятельности. Чтобы исправно получать такого рода заказы, достаточно дать объявление в «Желтых страницах» и оповестить ваших собратьев по цеху о своей специализации.

Компания Трансформ-Мебель» предлагает Вашему вниманию складную мебель, удобную в использовании, хранении, сборки и разборки. Наши специалисты Вас проконсультируют по всем вопросам.

Материалы по теме:

Доступная цена и отличное качество складных столов для кейтеринга производит Компания ООО «Трансформ мебель». Качество подтверждается сертификатами одобрено и проверено нашими клиентами.

Компания ООО «Трансформ мебель» реализует складные стулья и столы для баров, бистро, ресторанов и домашней кухни. Столы и стулья производятся на металлической основе. К ним предлагается большой выбор столешниц.

Кейтеринг: понятие и виды

Что такое кейтеринг, и как разобраться с его видами?

С подобными вопросами сталкиваются многие люди при подготовке и организации праздника. Хочется все организационные хлопоты переложить на плечи профессионалов, таких как в компании «Премьер-Палас». С услугами и акциями можно ознакомится на официальном сайте кейтеринг агентства.

Понятие кейтеринга

Список кейтеринговых услуг невозможно описать в двух словах. В него входят:

  • организация банкетов любой сложности;
  • проведение выездных фуршетов;
  • обслуживание светских мероприятий;
  • свадьбы и юбилеи;
  • корпоративы и новогодние вечеринки, и т.д.

Хорошо организованное кейтеринговое обслуживание – сложный комплекс мероприятий, включающий:

  • искусно приготовленные блюда (закуски, горячее, десерты);
  • оригинальное оформление столов и грамотную сервировку;
  • эффектную подачу блюд;
  • разлив и разнос напитков;
  • учет разнообразных нюансов.

Виды кейтеринга и их характеристика

Выделяют несколько разновидностей кейтеринговых услуг, в зависимости от места проведения торжества и типа заказа. Среди них:

  • внешнее обслуживание (площадки на открытом воздухе);
  • внутреннее (мероприятия, проходящие в помещении);
  • социальное (в индивидуальном порядке или независимое);
  • разъездной вариант (регулярные поставки обедов в офис заказчика);
  • розничный;
  • комплекс ВИП-услуг.

Внешнее обслуживание сейчас востребовано. Свадьбы, юбилеи и корпоративы на открытом воздухе – отличная альтернатива душному банкетному залу. В роли праздничной площадки может выступать как арендованная территория, так и частные владения – дача, лужайка за городом и др.

Предварительно площадку показывают менеджеру кейтеринговой компании, а затем согласовывают все нюансы:

  • объемы работ (численность гостей, схему расстановки столов);
  • меню, время подачи блюд, напитки;
  • характер банкета (чтобы просчитать количество обслуживающего персонала, определиться с декором и сервировкой, подобрать комплекты посуды и т.п.)

Плюсы внешнего кейтеринга – комфортная обстановка, легкость организации, небольшие расходы. Минусы – сложности транспортировки и хранения некоторых блюд.

Внутренний кейтеринг – классический вариант, имеющий немало общего с обслуживанием в ресторане. Площадка предоставляется кейтеринговой компанией. Его плюсы – удобство при подготовке, наличие необходимого оборудования для приготовления и хранения пищи, быстрота подготовки. Минусы – высокие накладные расходы на аренду чужого» помещения.

Социальный кейтеринг – это обслуживание общественного торжества; яркий пример – семейный праздник. Используются ресурсы заказчика (оборудование для хранения продуктов и приготовления блюд, площадка и др.). Количество обслуживающего персонала рассчитывается исходя из численности приглашенных (на 5 человек необходим 1 официант). Плюсы – минимальные расходы и удобство для заказчика.

Разъездной характер кейтеринга – регулярная доставка обедов и ланчей в офис. Для этого потребуется специальное оборудование, позволяющее хранить приготовленные блюда и соблюдать различные температурные режимы. В большом плюсе оказываются клиенты – это выгодно, быстро, и удобно; меню доставляемых блюд достаточно разнообразно, а польза очевидна (полноценный обед лучше фаст-фудовского «перекуса»).

Розничный кейтеринг многогранен. Это может быть:

  • доставка упакованных завтраков, обедов и ужинов на дом;
  • торговля выпечкой и напитками на фестивале, соревнованиях и др.

Комплекс ВИП-услуг – полное сопровождение клиента при поездке или путешествии.

Кейтеринг — что это за услуга. Как работает выездной ресторан для организации банкетов и фуршетов

В современном мире общепит развивается с невероятной скоростью! Нам доступна доставка еды в офис, в гости, поставка провизии, заказ фуршетов и многое другое. Занимаются этим рестораны и всевозможные праздничные агентства, предлагая выгодные цены на свои услуги. Каким термином обозначают данное направление общепита?

Что такое кейтеринг

Кейтеринг – это одна из веток общественного питания, принципом которой является удаленное оказание услуг. Проще говоря, ресторанное обслуживание на выезде. Перевод на английский Catering. Кейтеринг — что это – русскоязычное понятие слова означает «доставка». Данная услуга известна России недавно, поэтому знают о ней не все. Мобильность – одно из главных достоинств этой услуги. Кейтеринг отлично подойдет для дня рождения, банкета, свадьбы или детского мероприятия на природе. Разнообразное меню из простой еды и напитков украсят ваше торжество!

Виды кейтеринга

Кейтеринговое обслуживание сложно разбить на отдельные виды. Они отличаются друг от друга точкой проведения мероприятия и способом оказания услуги. Кейтеринг в помещении, на выезде, социальный кейтеринг, VIP-кейтеринг и многое другое! Ниже перечислены основные способы оказания услуг. Блюда и декорации разрабатываются в зависимости от пожеланий заказчика. Виды кайтеринга:

  • коктейли;
  • фуршеты;
  • пикник/барбекю;
  • кофе-брейк;
  • доставка обедов (ланч);
  • банкет.
Это интересно:  Как получить материнский капитал за второго ребенка

Услуги кейтеринга

Кейтеринговые услуги предоставляет множество фирм-организаторов. Вы сможете заказать десерты, обеды, напитки из бара на любой праздник. Предлагается всевозможная сервировка, от традиционной регистрации брака до блюд авиакейтеринга. Предоставив план своего мероприятия, специалисты подготовят для вас ресторан выездного обслуживания. В помещении или на улице, независимо от места, кулинария будет соответствовать всем условиям праздника. Этот вид сервиса становится популярным. И серьёзным организаторам все-равно на концепцию праздника. Любой каприз за ваши деньги!

Выездной кейтеринг

Каким бы ни было торжество и территория, организовать его помогут профессиональные компании. Выездной ресторан предоставит великолепные десерты и освежающие лимонады для летнего свадебного торжества, ресторанные классические блюда для официального приема или фуршет для дачного юбилея. Организация фуршета на выезде позволит вам освободится от части задач, сопровождающие любое мероприятие. Компании , организующие выездной кейтеринг, предоставляют оборудование, кухня, надежный персонал.

Кальянный кейтеринг

Помимо кулинарного, активно развивается кальянный кейтеринг. Кальян на дом или на выезд. Такая услуга позволяет не только насладиться паровыми коктейлями, но и удивить друзей! Специалист, осуществляющий «паровую службу» приготовит смеси из качественных табаков и поддержит дым в течение всего процесса. Компании поставляют большой арсенал кальянных приспособлений. Девичник, корпоратив или отдых на природе заметно преобразятся, смешав оживленные беседы с ароматным дымом! Единственное ограничение таких мероприятий – совершеннолетний возраст.

Детский кейтеринг

Если вашему ребенку необходимо устроить грандиозный праздник, вы найдете множество компаний, с радостью предоставляющие детский кейтеринг. Детские праздники всегда очень яркие и искренние. Таковой должна быть и еда на столе. Вкусная и полезная! Повара в таких компаниях разбивают стереотип о том, что полезная еда не может быть вкусной. Вместе с едой вам предоставят декорирование стола или зоны проведения праздника. Детские кейтеринговые компании — палочка-выручалочка для родителей! Освободите себя от кухонных хлопот и доверьте дело профессионалам.

Цена на кейтеринг

Самая важная часть – это стоимость выездного обслуживания. Организаторы предлагают не только вкусно накормить заказчиков, но и предоставить сервис, оборудование и декорации. Вы сможете воспользоваться как доставкой, так и самовывозом. Стоимость будет зависеть от многих факторов. Ниже представлена таблица на разные виды кейтеринга некоторых популярных компаний Москвы, предлагающие недорого и качественно организовать гастрономическую часть вашего мероприятия. Цена указаны от минимальной суммы к максимальной и на разные виды сервиса.

Услуга (на количество персон)

Сеты из салатов и бутербродов

От 400 до 700 руб./сет.

«Престиж кейтеринг»

Банкет (на 1 персону)

Коктейль (на 1 персону)

От 2400 до 3700 руб.

От 1000 до 1900 руб.

Шведский стол на 50 персон (персонал, кухня, декорации)

Кофе-брейк на 50 персон (персонал, кухня, декорации)

Барбекю на 50 персон (персонал, кухня, декорации)

Коктейль (на 1 персону)

От 2000 до 2700 т.р

Барбекю (на 1 персону)

От 2000 до 4000 т.р.

Фуршет (на 1 персону)

От 2500 до 5000 т.р.

Видео обзор: что такое кейтеринг

Отзывы

Наталья, 34 года Сервисом, едой и организацией довольны на 100%. Всегда опасаешься доверять кулинарию кому-то, кроме себя. Хочется сделать все вкусно и быстро. Но не так-то это легко, поэтому кейтеринг это случай, когда стоит заплатить и быть свободным от готовки и больше времени уделить родным и близкими другим приятным хлопотам мероприятия!

Никита, 27 лет Нам в офис обеды привозит одна компания. Тушеные овощи, Кунгур, рис. Из мяса и свинина, и птица, иногда котлеты. Все вкусное, приготовлено как для себя. Характеристика только положительная. Работаем с ними давно и редко что-то не нравится, тут уже личные предпочтения. За обеды с нас вычитают процент, остальное оплачивает компания.

Ирина, 47 лет 25 июня 2016 года заказали выездное обслуживание банкетов на выпускной в школе. Все прошло на высоком уровне! Хочется положительно отметить персонал ресторана: официанты, повара, менеджеры. Доставка, уборка, посуда были включены в сервис. Еда соответствовала мероприятию, мы предоставили программу и некоторые пожелания. Спасибо. Рекомендую.

Мария, 29 лет Впервые заказала кейтеринговое обслуживание на детский день рождения. Времени на готовку не было, т.к. праздновали на даче после работы. Доставку оформили, не отказались привозить за город, что порадовало! Еда оформлена и приготовлена великолепно! Персонал выглядел, как сказочные персонажи, это был приятный сюрприз от организатора! Получился дешевый вариант.

Что такое кейтеринг — услуги, форматы обслуживания

День рождения на природе – мероприятие не только веселое, интересное, но и забирающее немало сил для подготовки. Вдали от ресторанов приходится самостоятельно готовить все необходимое, подготавливать местность и угощение. Свежий воздух, великолепная природа и теплые дружеские отношения – главная награда за старания. Но проводить время, присматривая за грилем, нравится не всем. И тогда на помощь приходит кейтеринг, но что это – знают не все.

Что такое кейтеринг

Устроить праздник на высшем уровне в условиях отсутствия профильного помещения могут службы, занимающиеся кейтерингом. Кейтеринг – это предоставление ресторанных услуг в местах, удаленных от точек общественного питания. Когда надо устроить праздничный или деловой обед в офисе, банкет в загородном доме или барбекю на поляне, то обращаться необходимо к ним.

Сотрудники кейтеринговых компаний берут на себя обязанности по:

  • обеспечению питания сотрудников компаний прямо в офисах;
  • выездному обслуживанию частных клиентов и юридических лиц;
  • обслуживанию мероприятий;
  • розничной продаже готовых блюд.

В результате, сотрудники компании берут на себя обязанности поваров и официантов в самом полном смысле этих слов.

Основные услуги и задачи

Организация кейтерингового обслуживания – это:

  • полная организация пространства клиента;
  • обслуживание знатоками тонкостей ресторанного бизнеса;
  • составление меню;
  • обеспечение помещения необходимой мебелью и элементами сервировки, скатертями и салфетками, чехлами для стульев;
  • подготовка места проведения праздника.
Это интересно:  Можно ли получить материнский капитал если первому ребенку 18 лет

О разовом мероприятии договариваются заранее, чтобы определить обстановку и составить список необходимых вещей, обговорить объем услуг. Подготовительный период занимает немалый отрезок времени. Установка нужного оборудования и декорирование помещения тоже требуют внимания.

Сотрудниками компаний кейтерингового направления обеспечиваются:

  • сдача в аренду необходимого для подготовки оборудования;
  • обслуживание заведений общественного питания в торговых центрах и офисных зданиях;
  • доставка блюд для постояльцев гостиниц;
  • обслуживание поисковых игровых состязаний;
  • организация пикников разного масштаба;
  • предоставление условий (райдер) артистам;
  • обслуживание свадебных банкетов;
  • подготовка и проведение юбилеев;
  • решение организационных вопросов по подготовке VIP-банкетов и обеспечение праздника всем необходимым;
  • обеспечение армейских и полицейских частей питанием;
  • создание праздничной атмосферы и обеспечение питанием гостей городских, а также государственных праздников, событий и ивентов;
  • обеспечение питанием учреждений медицинской и образовательной деятельности (больницы, медицинские центры, школы, гимназии, детские сады);
  • формирование точек общественного питания на туристических маршрутах, базах и потоках;
  • организация правильного питания пассажиров и сотрудников предприятий, главным направлением деятельности которых стал трансфер.

Проведение кейтеринга – процесс, который проводится в трех основных формах. Благодаря особенностям каждой из форм, у которой есть ряд отличий от других, более точно формируются необходимые идеи для кейтеринга.

К распространенным формам можно отнести:

  • приготовление блюд и предоставление услуг на выезд;
  • приготовление блюд вне помещения и обслуживание на выезде;
  • контракт на создание блюд и организацию курьерской доставки в те или иные заведения.

Это были основные форматы данного вида обслуживания.

При этом каждый из них включает в себя ряд особых форм:

  1. Обеспечение кейтеринговыми услугами мероприятия или ивента, которое называется тайм-кейтерингом. Подобные услуги – результат краткосрочного, разового договора. Они обеспечивают всем необходимым корпоративы, торжества, выставки, конференции.
  2. Обслуживание предприятий, удаленных от мест общественного питания на контрактной основе согласно заключенным договорам. Такая доставка офисных обедов называется плейс- кейтерингом.
  3. Проведение обеспечения питанием сотрудников и пассажиров транспортных линий любого формата, называемое транспортным кейтерингом.
  4. Производство пищи и продажа блюд с доставкой к клиенту или «навынос». Служба доставки может быть частью компании или сотрудничать в виде отдельного предприятия. Такой кейтеринг называется кулинарным.

В зависимости от клиентуры, кейтеринг может быть массовым или VIP-услугой, предоставленной для отдельного человека или группы лиц в виде высококлассного обслуживания и «высокой» кухни.

Кейтеринг обеспечивается рабочей базой центрального предприятия и доставкой готовой продукции с выездным обслуживанием клиентов в удаленных местах. Дополнительно кейтеринг обеспечивает работу на территории, выбранной заказчиком. При этом производство блюд налаживается непосредственно на месте с помощью технологий, приспособленных к мобильной смене расположения.

Форматы кейтерингового обслуживания

Основами кейтеринга называют правила проведения массовых праздников на Западе. Поскольку эта форма обслуживания начала формироваться в нашей стране лишь в 90-х, Наиболее практичным способом выбора станет обращение к известным формам организации праздников.

К ним относятся:

  1. Кофе-брейк. Если у клиента организовывается конференция, тренинг или семинар, провести весь день в душном зале без перерыва не получится. В таких случаях кофе-брейк заказывают в кейтеринговой компании. Эта услуга создает условия для организации перекуса для гостей, что дает возможность участникам отдохнуть, привести в порядок мысли и расслабиться перед новым актом действа. Меню кофе-брейка включает в себя легкие блюда (кофе, соки, чаи, булочки, круассаны, печенье, сэндвичи).
  2. Фуршет – это более официальный формат. К нему прибегают при проведении презентаций, выставок и других подобных событий. Меню фуршета имеет расширенный ассортимент, при этом блюда расставляются так, чтобы каждый гость выбирал себе понравившуюся пищу и самостоятельно положил на тарелку. При подготовке фуршета требуется больше усилий, чем в предыдущем формате. На работу будет влиять как масштаб этого действа, так и цели перерыва на перекус. В небольших помещениях фуршет не требует расстановки столов. Если в комнате хватит места для установки диванчиков, то сотрудники компании воспользуются шансом. Организация таких уголков создаст уют и удобство гостям.
  3. Банкет – наиболее сложный вариант организации обслуживания. Подготовка банкета включает в себя много аспектов. Работа включает в себя создание достаточного количества мест для гостей за столами. Возникает нужда в достаточном количестве персонала обслуживающей сферы. Повара разрабатывают меню, включающее блюда разных кулинарных групп.
  4. Коктейль. Мероприятие, предполагающее открытую и свободную атмосферу отдыха гостей за столиками. По свободному пространству передвигаются представители обслуживающего персонала, предлагающие посетителям всевозможные напитки и легкие закуски. Меню включает в себя обширный выбор несложных изысканных блюд.
  5. Барбекю. Обслуживание этого формата праздника происходит на открытом воздухе, чаще всего, с приготовлением праздничных блюд рядом с гостями под открытым небом на праздничной поляне. Меню для барбекю наполнено блюдами из овощей и мяса, приготовленных на гриле, обширным выбором свежих салатов.

Преимущества кейтеринга

Благодаря кейтеринговым услугам, проведение праздников и значимых событий изменило рамки. Если раньше каждое событие было привязано конкретному месту и требовало больших организационных усилий, теперь подготовка стала проще и свободней.

Кейтеринговые службы обеспечат максимумом удобства и уюта праздника в понравившемся клиенту месте. К тому же, меню корректируют соответственно вкусу и тематике праздника свободно, без упора на мощности привычного ресторана или кафе. Даже тем, кто раньше не знал, что такое кейтеринг, услуги компаний создают условия для полного расслабления, при котором легко забыть о подготовительной суете и заботах. Надо только четко очертить круг обязанностей сотрудников предприятия.

Статья написана по материалам сайтов: www.brd24.com, sovets.net, vkusnoff-catering.ru.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий